みんなのレシピ

空豆の和風クリームパスタ

サッと作れて、サッと食べられる♪忙しい日にもオススメのレシピです!(調理時間15分)

 

材料(2人前)

パスタ  160g

空豆  1袋(正味150g)

ベーコン(ブロック) 60g

玉ねぎ  1/4個

オリーブオイル  小1

生クリーム  80ml

牛乳  80ml

うどんだしの素  大1

パルメザンチーズ  大1

作り方

1.空豆をさやから出し、塩を入れたお湯(分量外)で2分程茹で、皮をむいておく。

2.玉ねぎはスライスし、ベーコンは5mm幅ぐらいに切っておく。

3.たっぷりのお湯で、パスタを表示時間より1分程短く茹でる。

4.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを入れ炒める。

5.生クリームと牛乳を加え、混ぜ合わせる。

6.パスタを加え、空豆とパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせたらできあがり。
お好みでブラックペッパーをかけて。

*牛乳と生クリームをフライパンに入れたら加熱しすぎないように。