白菜マヨポンサラダ
15分で作れる!シャキシャキ触感が美味しい、白菜マヨポンサラダです♪(調理時間15分)
材料(3人前)
白菜 1/4個
鰹だし(顆粒) 大1
砂糖 大1
*鰹節 2パック
*マヨネーズ 大3
*旭ポンズ 大1
*七味唐辛子 適量
作り方
千切りにした白菜を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをかけ、レンジ(600w)で2分加熱します。
一度取り出し白菜を混ぜ、もう一度2分加熱します。
2.温かいうちに鰹だしと砂糖を加え混ぜ、熱を冷まします。
(汁が出ますが、熱が冷めるまではそのままで)
3.熱が冷めたらしっかり水気を絞り切ります。
4.水気を切った白菜に*印の材料を全て入れ、混ぜ合わせたらできあがり。(お子様には七味抜きでOKです)