海老のポンズ コチュジャン焼き
ピリ辛な味付けでお酒との相性も抜群!旭ポンズを使った海老のコチュジャン焼きです(調理時間20分)
材料(2人前)
海老 10尾
旭ポンズ 小1
コチュジャン 大1
胡麻油 小1/2
作り方
1.旭ポンズとコチュジャン、胡麻油を混ぜてタレを作っておく。
2.海老をサッと水で洗い、殻付きのままキッチンバサミor包丁で背開きにします。
3.海老は背ワタを取り除き、分量外の片栗粉を振り、軽くもみます。(片栗粉は臭みとり)
4.ボウルに水を入れ海老を洗います。
5.水気をしっかり拭き取った海老にタレを塗り、アルミホイルをひいたオーブントースターで8〜10分ほど焼いたらできあがり。
6.お好みで、ゴマ、ガーリックチップ、ナッツなどをのせて。