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海老のポンズ コチュジャン焼き

ピリ辛な味付けでお酒との相性も抜群!旭ポンズを使った海老のコチュジャン焼きです(調理時間20分)

 

材料(2人前)

海老  10尾

旭ポンズ  小1

コチュジャン  大1

胡麻油  小1/2

作り方

1.旭ポンズとコチュジャン、胡麻油を混ぜてタレを作っておく。

2.海老をサッと水で洗い、殻付きのままキッチンバサミor包丁で背開きにします。

3.海老は背ワタを取り除き、分量外の片栗粉を振り、軽くもみます。(片栗粉は臭みとり)

4.ボウルに水を入れ海老を洗います。

5.水気をしっかり拭き取った海老にタレを塗り、アルミホイルをひいたオーブントースターで8〜10分ほど焼いたらできあがり。

6.お好みで、ゴマ、ガーリックチップ、ナッツなどをのせて。