根菜とミンチの和風キーマカレー
いつものカレーとは一味違う!根菜とミンチの和風キーマカレーです♪(調理時間25分 / 1人前423kcal)
材料(4人前)
ごぼう 1/2本
蓮根 100g
じゃがいも 2個
合挽肉 200g
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
カレー粉 大1.5
そばつゆの素 150ml
温かいご飯 適量
作り方
1.ごぼうと蓮根はよく洗い、皮付きのままみじん切りに水に浸けておく。
じゃがいももみじん切りに。
ニンニクと生姜はすりおろしておく。(チューブのものでもOK)
2.フライパンに合挽ミンチを入れ、炒める。
3.ミンチの色が変わってきたら、みじん切りにした野菜とすりおろしたニンニク生姜を加え炒める。
4.野菜の色が透き通ってきたら、カレー粉とそばつゆの素を加えて汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。