柿と蕪のポン酢サラダ
今が旬♪柿と蕪のポン酢サラダです♪(調理時間10分 / 1人前118kcal)
材料(2人前)
柿 1個
蕪 2個(小さめ)
生ハム 30g
*ブラックペッパー 適量
*オリーブオイル 小2
*旭ぶっかけポンズ 小3
作り方
1.蕪を8等分のくし形に切り、ビニール袋に蕪と塩(分量外)2つまみほどを入れ軽くもんで、袋の空気をぬいて口をしばって置いておく。
2.柿も8等分のくし形に切る。
3.*印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
4.蕪をビニール袋から出して、水気を拭き取る。
5.ボウルに蕪と柿、混ぜ合わせておいたドレッシングを加え混ぜ和える。
6.お皿に盛り付けたら、最後に生ハムをのせてできあがり。