みんなのレシピ

枝豆和風ペペロンチーノ炒め

ビールからワインまで、お酒のおつまみにもぴったりの、枝豆和風ペペロンチーノ炒めです♪(調理時間10分)

 

材料(3人前)

冷凍枝豆  200g

にんにく  1片

輪切り唐辛子  適量

そばつゆの素  小1.5

オリーブオイル  大1

作り方

1.冷凍枝豆を袋の表記に従って解凍し、しっかり水気を切っておく。

2.にんにくをみじん切りに。

3.フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと、輪切り唐辛子を入れ加熱していく。

4.香りがたってきたら、枝豆を加えて炒める。

5.最後にそばつゆの素を加えて全体に絡んだらできあがり。