みんなのレシピ

明太子豆腐ディップ

お好みの食材をディップ!楽しい&美味しい明太子豆腐ディップです♪(調理時間10分)

 

材料(4人前)

明太子  1〜2腹

豆腐  150g

マヨネーズ  大1

うどんだしの素  小1

きゅうり  1本

クラッカー  適量(野菜はお好きなもので。 クラッカーは、バゲットでも)

作り方

1.豆腐をサッと水で洗い、キッチンペーパーで包み軽く水気を切っておきます。
明太子は皮から中身を出しておきます。

2.ボウルに明太子、豆腐、マヨネーズ、うどんだしの素を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせたらできあがり。

3.野菜スティックや、クラッカー、バゲットなど、自由に楽しんで下さい。