明太子豆腐ディップ
お好みの食材をディップ!楽しい&美味しい明太子豆腐ディップです♪(調理時間10分)
材料(4人前)
明太子 1〜2腹
豆腐 150g
マヨネーズ 大1
うどんだしの素 小1
きゅうり 1本
クラッカー 適量(野菜はお好きなもので。 クラッカーは、バゲットでも)
作り方
1.豆腐をサッと水で洗い、キッチンペーパーで包み軽く水気を切っておきます。
明太子は皮から中身を出しておきます。
2.ボウルに明太子、豆腐、マヨネーズ、うどんだしの素を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせたらできあがり。
3.野菜スティックや、クラッカー、バゲットなど、自由に楽しんで下さい。