新じゃがの和風ガレット
じゃがいも料理のバリエーションに♪新じゃがの和風ガレットです。(調理時間20分)
材料(2人前)
じゃがいも 2個
バター 15g
サラダ油 小2
そばつゆの素 小2
作り方
1.じゃがいもを千切りにする(新じゃがではない場合は皮をむいてから千切りに)
2.熱したフライパンにバターとサラダ油小1を入れバターが全部溶けたら
じゃがいもを平らになるように形を整え、
中火で5分焼く。(フライ返しでギュッと押すと良いです)
3.焼き目がついたら裏返し、
鍋肌から残りのサラダ油小1を回しかけ、焼き目がつくまで焼いていく。
4.最後に鍋肌からそばつゆの素を回しかけ火を止める。