みんなのレシピ

新じゃがの和風ガレット

じゃがいも料理のバリエーションに♪新じゃがの和風ガレットです。(調理時間20分)

 

材料(2人前)

じゃがいも 2個

バター 15g

サラダ油 小2

そばつゆの素  小2

作り方

1.じゃがいもを千切りにする(新じゃがではない場合は皮をむいてから千切りに)

2.熱したフライパンにバターとサラダ油小1を入れバターが全部溶けたら
じゃがいもを平らになるように形を整え、
中火で5分焼く。(フライ返しでギュッと押すと良いです)

3.焼き目がついたら裏返し、
鍋肌から残りのサラダ油小1を回しかけ、焼き目がつくまで焼いていく。

4.最後に鍋肌からそばつゆの素を回しかけ火を止める。