皮がパリっと美味しい♪新じゃがいもと豚肉の甘辛炒めです♪(調理時間15分 / 1人前348kcal)
材料(3人前)
新じゃがいも 3個
豚バラ肉 130g
バター 15g
塩コショウ 少々
そばつゆの素 大1
砂糖 小1
作り方
1.新じゃがいもはよく洗い、皮ごとくし型に切る
豚バラ肉は、3~4cm幅に切る。
2.新じゃがを耐熱皿に乗せふわっとラップをかけ600wで4~5分加熱する。
3.熱したフライパンにバターを入れ新じゃがを入れ焼き目がつくまで焼いたら豚バラ肉を加え塩コショウして炒める。
4.豚バラ肉に火が通ったらそばつゆの素と砂糖を加えて炒め合わせたらできあがり。