揚げ新じゃがのガーリックポン酢和え
皮ごと食べて栄養満点♪おつまみにもピッタリな揚げ新じゃがのガーリックポン酢和えです♪(調理時間15分 / 1人前238kcal)
材料(2人前)
新じゃが(小) 350g
油 150ml
ガーリック(粉末) 小1/2
旭ぶっかけポンズ 大2
作り方
1.新じゃがをしっかり洗ったら半分にカットして耐熱皿に入れラップをふんわりかけて600wで4分加熱。
(爪楊枝がすっと入ればok)
2.新じゃがについた水気をしっかり拭き取る。
3.フライパンに油を入れ170〜180度で新じゃがをきつね色になるまで揚げる。
4.油をきったら、ボウルに新じゃがを入れガーリック粉末と旭ぶっかけポンズを加え和えたらできあがり。