みんなのレシピ

手羽元簡単ローストチキン

クリスマスやパーティーにぴったり♪手羽元簡単ローストチキンです♪(調理時間40分(漬け置き時間は除く) / 1人前367kcal)

 

材料(3人前)

手羽元  10本

そばつゆの素  大4

にんにく  1片

作り方

1.フォークで手羽元に3〜4ヶ所穴をあける。

2.にんにくをすりおろす。

3.ビニール袋に手羽元とにんにく、そばつゆの素を入れてよく揉み込み袋の空気を抜いて、口を縛ってひと晩冷蔵庫で漬けおく。
(焼く15分程前に手羽元を冷蔵庫から出しておく。)

4.クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べる。タレは半分残してかけておきます。

5.200度に予熱したオーブンで30分焼く。

6.しっかりとした味と照りを出すために途中2回ほど余ったタレを塗る。
こんがり焼けたら出来上がりです。

*オーブンの温度と時間はそれぞれのご家庭で調整してください