手羽元簡単ローストチキン
クリスマスやパーティーにぴったり♪手羽元簡単ローストチキンです♪(調理時間40分(漬け置き時間は除く) / 1人前367kcal)
材料(3人前)
手羽元 10本
そばつゆの素 大4
にんにく 1片
作り方
1.フォークで手羽元に3〜4ヶ所穴をあける。
2.にんにくをすりおろす。
3.ビニール袋に手羽元とにんにく、そばつゆの素を入れてよく揉み込み袋の空気を抜いて、口を縛ってひと晩冷蔵庫で漬けおく。
(焼く15分程前に手羽元を冷蔵庫から出しておく。)
4.クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べる。タレは半分残してかけておきます。
5.200度に予熱したオーブンで30分焼く。
6.しっかりとした味と照りを出すために途中2回ほど余ったタレを塗る。
こんがり焼けたら出来上がりです。
*オーブンの温度と時間はそれぞれのご家庭で調整してください