みんなのレシピ

年越しそば

1年の締めくくりはやっぱりそば♪旭食品のそばつゆの素で簡単おいしく作りましょう!

 

材料(1人前)

冷凍そば  1個

鶏もも肉  100g

白ネギ  1/2本

三つ葉  適量

酒  大1

そばつゆの素  大2~3

水  250ml

 

作り方

1.白ネギは、3センチほどの長さに切り鶏肉と三つ葉は一口大に切っておく。

2.そばつゆと水を鍋に入れ火にかけておく。

3.フライパンに薄く油をひき、鶏もも肉と白ネギを焼き目がつくまで焼けたら酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。

4.沸かしておいたそばつゆに表示通りに冷凍そばを茹でる。

5.一度火を止めて、冷まします。

6.茹でたそばに焼いた鶏肉と白ネギ、三つ葉を盛り付けたらできあがり。