大根のステーキ
バターとそばつゆの素でさっぱり&まろやかなコンビネーションでお箸が進む!この季節おすすめの一品です。
材料(1〜2人前)
大根 約435g
バター 5g
そばつゆの素 大1
ブラックペッパー 適量
青ネギ 適量
作り方
1.大根は皮をむき1cm〜1.5cmの厚みに切り片面に隠し包丁を入れ、
ラップをふんわりかけて電子レンジで600wで約4分加熱。青ネギは小口切りにしておく。
2.フライパンにバターを入れ火にかけ、大根を両面焼き色が付くまで焼いていく。
3.焼き目がついたら、そばつゆの素大1と水大2を入れて煮て汁気がなくなってきたらできあがり。
青ネギとブラックペッパーをかけて。