みんなのレシピ

大根のステーキ

バターとそばつゆの素でさっぱり&まろやかなコンビネーションでお箸が進む!この季節おすすめの一品です。

 

材料(1〜2人前)

大根  約435g

バター  5g

そばつゆの素  大1

ブラックペッパー  適量

青ネギ  適量

 

作り方

1.大根は皮をむき1cm〜1.5cmの厚みに切り片面に隠し包丁を入れ、
ラップをふんわりかけて電子レンジで600wで約4分加熱。青ネギは小口切りにしておく。

2.フライパンにバターを入れ火にかけ、大根を両面焼き色が付くまで焼いていく。

3.焼き目がついたら、そばつゆの素大1と水大2を入れて煮て汁気がなくなってきたらできあがり。
青ネギとブラックペッパーをかけて。