大根のカレー豆乳スープ
まろやかで、旨味たっぷり大根のカレー豆乳スープです。(調理時間15分)
材料(2人前)
大根 140g
うどんだしの素 大1.5
豆乳 200ml
水 200ml
カレー粉 小1
バター 7g
ブラックペッパー 少々
ガラムマサラ 少々
作り方
1.大根を1cm角程のサイコロ状にカットします。
2.フライパンにバターを入れ、火を入れたら大根を入れ焼いていきます。
3.大根に焼き目がついてきたら、水とうどんだしの素を入れ10分程煮ます。
4.カレー粉と豆乳を加えて、沸騰させないようにひと煮立ちさせます。
5.最後にブラックペッパーとガラムマサラを加えてできあがり。(*ガラムマサラは無ければ無しでもOK)