みんなのレシピ

大根のカレー豆乳スープ

まろやかで、旨味たっぷり大根のカレー豆乳スープです。(調理時間15分)

 

材料(2人前)

大根  140g

うどんだしの素  大1.5

豆乳  200ml

水  200ml

カレー粉  小1

バター  7g

ブラックペッパー  少々

ガラムマサラ  少々

作り方

1.大根を1cm角程のサイコロ状にカットします。

2.フライパンにバターを入れ、火を入れたら大根を入れ焼いていきます。

3.大根に焼き目がついてきたら、水とうどんだしの素を入れ10分程煮ます。

4.カレー粉と豆乳を加えて、沸騰させないようにひと煮立ちさせます。

5.最後にブラックペッパーとガラムマサラを加えてできあがり。(*ガラムマサラは無ければ無しでもOK)