和風ポトフ
寒い日に体温まる♪うどんだしの素で作る和風ポトフです♪(調理時間45分)
材料(4人前)
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
しめじ 1/2個
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
ベーコン 50g
ソーセージ 4本
うどんだしの素 大2
水 800ml
バター 7g
作り方
1.お鍋に水とうどんだしの素を入れ、大きめに切り分けたブロッコリー以外の野菜とソーセージ、ベーコンを入れ30分程煮込む。
(*材料を入れ、煮込み始めたら触らない。ほったらかして沸騰させずコトコト煮る。)
2.ブロッコリーを入れ5分煮る。
3.最後にバターを入れたらできあがり。
4.お好みでブラックペッパーやパセリをちらして。