みんなのレシピ

和風ポトフ

寒い日に体温まる♪うどんだしの素で作る和風ポトフです♪(調理時間45分)

 

材料(4人前)

キャベツ  1/4個

ブロッコリー  1/2個

しめじ  1/2個

じゃがいも  4個

玉ねぎ  1/2個

人参  1/2個

ベーコン  50g

ソーセージ  4本

うどんだしの素  大2

水  800ml

バター  7g

作り方

1.お鍋に水とうどんだしの素を入れ、大きめに切り分けたブロッコリー以外の野菜とソーセージ、ベーコンを入れ30分程煮込む。
(*材料を入れ、煮込み始めたら触らない。ほったらかして沸騰させずコトコト煮る。)

2.ブロッコリーを入れ5分煮る。

3.最後にバターを入れたらできあがり。

4.お好みでブラックペッパーやパセリをちらして。