みんなのレシピ

和風ジャーマンポテト

おつまみやお弁当でも大活躍♪和風ジャーマンポテトです♪(調理時間15分 / 1人前239kcal)

 

材料(2人前)

じゃがいも  200g

玉ねぎ  1/2個

ブロックベーコン  40g

そばつゆの素  小1

オリーブオイル  小1

バター  3g程

ブラックペッパー  適量

作り方

1.じゃがいもは、洗って皮をむき(新じゃがなら皮付きでOK)ひとくち大の大きさに切る。
ブロックベーコンは2cm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスしておく。

2.じゃがいもは、耐熱皿に置きラップをふんわりかけて電子レンジで600wで4分加熱。

3.熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ焼き目をつけたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、最後にじゃがいもを加えて炒める。

4.バターとそばつゆの素、ブラックペッパーを加えて炒め合わせたらできあがり。