和風ジャーマンポテト
おつまみやお弁当でも大活躍♪和風ジャーマンポテトです♪(調理時間15分 / 1人前239kcal)
材料(2人前)
じゃがいも 200g
玉ねぎ 1/2個
ブロックベーコン 40g
そばつゆの素 小1
オリーブオイル 小1
バター 3g程
ブラックペッパー 適量
作り方
1.じゃがいもは、洗って皮をむき(新じゃがなら皮付きでOK)ひとくち大の大きさに切る。
ブロックベーコンは2cm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
2.じゃがいもは、耐熱皿に置きラップをふんわりかけて電子レンジで600wで4分加熱。
3.熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ焼き目をつけたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、最後にじゃがいもを加えて炒める。
4.バターとそばつゆの素、ブラックペッパーを加えて炒め合わせたらできあがり。