みんなのレシピ

和風カプレーゼ

おもてなしやパーティーにも♪ワインやビールのお供にもぴったりの和風カプレーゼです♪(調理時間5分)

 

材料(3~4人前)

ミニトマト  14個程

モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ) 90g

大葉  3枚

旭ぶっかけポンズ  大1

オリーブオイル  大1

ブラックペッパー(粗挽き)  少々

作り方

1.ミニトマトを半分に切る。
モッツァレラチーズは水気を拭き取っておく。

2.器にミニトマトとモッツァレラチーズを入れ、手で大葉を細かくちぎって盛り付ける。

3.旭ぶっかけポンズとオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをかけたらできあがり。