中華つけだれでシンプル鍋
寒いこの季節にぴったり!体温まる中華つけだれでシンプル鍋(調理時間30分)
材料(2〜3人前)
白菜 1/4個
豚バラ 300g
白ネギ 1本
昆布 10g
水 1L
(つけだれ)
*旭ポンズ 150ml
*鶏ガラ(顆粒) 大1
*胡椒 適量
*胡麻油 小1
*胡麻 大1
作り方
1.昆布と水をお鍋に入れて弱火にかける。
2.野菜とお肉は食べやすい大きさに切っておく。
3.鍋の湯が沸いてきたら(昆布は鍋に入れたままでOK)野菜とお肉を入れて煮ていく。
4.*印の材料を混ぜて、つけだれを作っておく。
5.お鍋ができたら、お鍋の出汁でつけだれ1:1ぐらいの割合いで薄めたらできあがり。