みんなのレシピ

中華つけだれでシンプル鍋

寒いこの季節にぴったり!体温まる中華つけだれでシンプル鍋(調理時間30分)

 

材料(2〜3人前)

白菜  1/4個

豚バラ  300g

白ネギ  1本

昆布  10g

水  1L

 

(つけだれ)

*旭ポンズ  150ml

*鶏ガラ(顆粒) 大1

*胡椒  適量

*胡麻油  小1

*胡麻  大1

作り方

1.昆布と水をお鍋に入れて弱火にかける。

2.野菜とお肉は食べやすい大きさに切っておく。

3.鍋の湯が沸いてきたら(昆布は鍋に入れたままでOK)野菜とお肉を入れて煮ていく。

4.*印の材料を混ぜて、つけだれを作っておく。

5.お鍋ができたら、お鍋の出汁でつけだれ1:1ぐらいの割合いで薄めたらできあがり。