みんなのレシピ

マヨポン胡麻だれで蒸し野菜

旬の野菜で作る、ヘルシー&体が温まるマヨポン胡麻だれの蒸し野菜です♪(調理時間15分)

 

材料(2人前)

人参  4cm

かぼちゃ  40g

サツマイモ  6cm

蓮根  4cm

蕪  1/2個

ブロッコリー  1/4個

(お好きな野菜で、なんでもOK。豚肉や鶏肉を加えても◎)

<タレ>

*マヨネーズ  大4

*旭ぶっかけポンズ  大2

*すりごま  大2

*砂糖  小1

作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器に入れます。

2.10〜12分蒸す。 蒸してる間に*印の材料を全て混ぜてつけだれを作っておく。