マヨポン胡麻だれで蒸し野菜
旬の野菜で作る、ヘルシー&体が温まるマヨポン胡麻だれの蒸し野菜です♪(調理時間15分)
材料(2人前)
人参 4cm
かぼちゃ 40g
サツマイモ 6cm
蓮根 4cm
蕪 1/2個
ブロッコリー 1/4個
(お好きな野菜で、なんでもOK。豚肉や鶏肉を加えても◎)
<タレ>
*マヨネーズ 大4
*旭ぶっかけポンズ 大2
*すりごま 大2
*砂糖 小1
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器に入れます。
2.10〜12分蒸す。 蒸してる間に*印の材料を全て混ぜてつけだれを作っておく。