ポン酢漬け焼き鳥のおろしポン酢添え
味付けは旭ポンズにおまかせ♪ポン酢漬け焼き鳥のおろしポン酢添えです♪(調理時間20分 / 1人前280kcal)
材料(2人前)
鶏モモ肉 300g
旭ポンズ 大3
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
大根 180g程
作り方
1.ビニール袋に鶏肉とポンズをいれる。
なるべく袋の中の空気を押し出して、口を閉じて半日〜1日漬けておく。
2.漬けておいた鶏肉は、常温に戻し水気を拭きとっておく。
3.鶏肉に塩胡椒をし、薄く小麦粉をつける。
4.フライパンに油をひき鶏肉の皮面から中火で焼いていく(3〜4分程)
裏返して弱火にし(5分程)、鶏肉に火が通るまで焼く。
5.大根をすりおろし、鶏肉に添えてポンズをかけたらできあがり。