みんなのレシピ

ポン酢漬け焼き鳥のおろしポン酢添え

味付けは旭ポンズにおまかせ♪ポン酢漬け焼き鳥のおろしポン酢添えです♪(調理時間20分 / 1人前280kcal)

 

材料(2人前)

鶏モモ肉  300g

旭ポンズ  大3

塩胡椒  適量

小麦粉  適量

大根  180g程

作り方

1.ビニール袋に鶏肉とポンズをいれる。
なるべく袋の中の空気を押し出して、口を閉じて半日〜1日漬けておく。

2.漬けておいた鶏肉は、常温に戻し水気を拭きとっておく。

3.鶏肉に塩胡椒をし、薄く小麦粉をつける。

4.フライパンに油をひき鶏肉の皮面から中火で焼いていく(3〜4分程)
裏返して弱火にし(5分程)、鶏肉に火が通るまで焼く。

5.大根をすりおろし、鶏肉に添えてポンズをかけたらできあがり。