ポン酢で唐揚げ
調理時間15分!旭ポンズを使った絶品唐揚げです♪(調理時間15分 / 漬け込み時間は除く / 1人前435kcal)
材料(4人前)
鶏モモ肉 600g
旭ポンズ 100ml
生姜(おろし) 小1
にんにく(おろし) 小1
胡椒 少々
片栗粉 適量
油 適量
作り方
1.鶏モモ肉をひと口大に切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
2.ビニール袋に、鶏モモ肉とすりおろした生姜とにんにく、旭ポンズ、胡椒を入れてもみ込む。
3.ビニール袋の口を閉じて(できるだけ空気をぬいて)20分ほど漬けおきする。(*ひと晩漬けてもOK)
4.漬けおきした鶏肉をお皿に取り出し、片栗粉をまぶす。
5.170℃の油でこんがり揚げたらできあがり。
(*2度揚げするとカラッと揚がります)