みんなのレシピ

ポン酢で唐揚げ

調理時間15分!旭ポンズを使った絶品唐揚げです♪(調理時間15分 / 漬け込み時間は除く / 1人前435kcal)

 

材料(4人前)

鶏モモ肉  600g

旭ポンズ  100ml

生姜(おろし)  小1

にんにく(おろし)  小1

胡椒  少々

片栗粉  適量

油  適量

作り方

1.鶏モモ肉をひと口大に切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。


 

2.ビニール袋に、鶏モモ肉とすりおろした生姜とにんにく、旭ポンズ、胡椒を入れてもみ込む。


 

3.ビニール袋の口を閉じて(できるだけ空気をぬいて)20分ほど漬けおきする。(*ひと晩漬けてもOK)


 

4.漬けおきした鶏肉をお皿に取り出し、片栗粉をまぶす。


 

5.170℃の油でこんがり揚げたらできあがり。
(*2度揚げするとカラッと揚がります)