みんなのレシピ

ポンズ香るしらすトースト

旭ぶっかけポンズを使っていつもとは違うトーストを作ろう♪ポンズ香るしらすトースト!(調理時間10分 / 1人前142kcal)

 

材料(1人前)

食パン(6枚切り) 1枚

しらす干し  20g

マヨネーズ  小2

旭ぶっかけポンズ  小1/2

ネギ  適量

味のり  適量

作り方

1.ネギは輪切りにしておく。
しらす干し、マヨネーズ、旭ぶっかけポンズ、ネギを混ぜ合わせる。

2.食パンにマヨネーズ(分量外)を薄く塗る。

3.混ぜ合わせておいた、しらすマヨポンを食パンにのせてトースターで焼き目がつくまで焼く。

4.最後に少し旭ぶっかけポンズ(数滴)をかけ、味のりをトッピングしたらできあがり。