ポンズ香るしらすトースト
旭ぶっかけポンズを使っていつもとは違うトーストを作ろう♪ポンズ香るしらすトースト!(調理時間10分 / 1人前142kcal)
材料(1人前)
食パン(6枚切り) 1枚
しらす干し 20g
マヨネーズ 小2
旭ぶっかけポンズ 小1/2
ネギ 適量
味のり 適量
作り方
1.ネギは輪切りにしておく。
しらす干し、マヨネーズ、旭ぶっかけポンズ、ネギを混ぜ合わせる。
2.食パンにマヨネーズ(分量外)を薄く塗る。
3.混ぜ合わせておいた、しらすマヨポンを食パンにのせてトースターで焼き目がつくまで焼く。
4.最後に少し旭ぶっかけポンズ(数滴)をかけ、味のりをトッピングしたらできあがり。