ブロッコリーとじゃがいもの和風ペペロンチーノ炒め
和風と洋風の味の組み合わせが絶品!野菜が苦手な方にも食べやすい味付けの一品です♪(調理時間15分)
材料(3人前)
ブロッコリー 1株
じゃがいも 2個
ニンニク 1かけ
ベーコン 1枚
輪切り唐辛子 適量
オリーブオイル 大1
そばつゆの素 小2
作り方
1.ベーコンは5mm幅ぐらいにカットし、ニンニクはみじん切りにしておく。
2.ブロッコリーは、小房に分けて耐熱容器に並べて水(大1程)を回しかけラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
3.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り耐熱容器に並べて水(小1程)を回しかけ、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと輪切り唐辛子を加えて香りがたつまで炒める。
5.次にベーコンを加え炒める。
6.ブロッコリーとじゃがいもも加え、表面に少し焼き目が付いたらそばつゆの素を加えサッと炒めてできあがり。