フライパンひとつ! キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き
フライパン一つで作れるから後片付けも楽々♪キャベツと豚バラ肉の蒸し焼きです!(調理時間15分)
材料(2人前)
春キャベツ 1/2個
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
大根 120g
コショウ 少々
胡麻油 適量
酒 小1
旭ポンズ 適量
青ネギ 適量
作り方
1.キャベツを千切りにします。
2.熱したフライパンに胡麻油をひいたら、
キャベツを入れ蓋をするように豚バラ肉をキャベツの上にのせ、
コショウと酒を加えたら蓋をして蒸し焼きに。(5〜6分程)
3.蒸してる間に大根をすりおろす。
4.大根おろしと青ネギ、旭ポンズをかけてできあがり。
*写真はお皿に盛り付けてますが、フライパンのままでOKです!!