みんなのレシピ

フライパンひとつ! キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き

フライパン一つで作れるから後片付けも楽々♪キャベツと豚バラ肉の蒸し焼きです!(調理時間15分)

 

材料(2人前)

春キャベツ  1/2個

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)  150g

大根  120g

コショウ  少々

胡麻油  適量

酒  小1

旭ポンズ  適量

青ネギ  適量

作り方

1.キャベツを千切りにします。

2.熱したフライパンに胡麻油をひいたら、
キャベツを入れ蓋をするように豚バラ肉をキャベツの上にのせ、
コショウと酒を加えたら蓋をして蒸し焼きに。(5〜6分程)

3.蒸してる間に大根をすりおろす。

4.大根おろしと青ネギ、旭ポンズをかけてできあがり。
*写真はお皿に盛り付けてますが、フライパンのままでOKです!!