みんなのレシピ

ニンニク香るミルフィーユ鍋

ニンニクの香りが食欲をそそる、白菜たっぷりミルフィーユ鍋です♪(調理時間20分)

 

材料(2人前)

白菜  1/4個

豚バラ肉  150〜200g

白ネギ  1/2本

水  700ml

うどんだしの素  大2

ニンニク  1かけ

胡麻油  大2

作り方

1.白菜を1枚ずつはがしてよく洗って水気を切り、白菜と豚バラ肉を交互に重ねていく。
白ネギは千切りにしておく。

2.4〜5cm程の幅に切る。

3.鍋に詰めて最後に白ネギを上に乗せ、水とうどんだしの素を加えて煮ていく。

4.お鍋ができあがる直前に、みじん切りにしたニンニクと胡麻油をフライパンに入れて火を入れます。

5.ニンニクが少し茶色くなったら火から下ろして、鍋に加えたらできあがり。