トマトチーズ鍋
うどんだしの素で作るトマトチーズ鍋!トマトとチーズの相性が抜群です♪
材料(2~3人前)
ホールトマト 400g
鶏モモ肉 150~200g
キャベツ 1/8個
ブロッコリー 60g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
にんにく 1片
パルメザンチーズ 小1
ブラックペッパー お好みの量
とろけるチーズ お好みの量
うどんだしの素 大3
水 200ml
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、他の野菜も食べやすい大きさに切っておく。
鶏モモ肉も一口大に切っておく。
2.ニンニクをみじん切りにし、フライパンに油とニンニクを入れ火を入れる。
香りがしてきたら鶏モモ肉を入れ焼き目をつくる。
3. 土鍋に野菜と鶏モモ肉を入れ、水とうどんだしの素を加えて
トマト缶にパルメザンチーズも加えて火にかける。
4.野菜に火が通ったら最後にブラックペッパーと、とろけるチーズをたっぷりかけて。