みんなのレシピ

トマトチーズ鍋

うどんだしの素で作るトマトチーズ鍋!トマトとチーズの相性が抜群です♪

 

材料(2~3人前)

ホールトマト  400g

鶏モモ肉  150~200g

キャベツ  1/8個

ブロッコリー  60g

玉ねぎ  1/2個

しめじ  1パック

にんにく  1片

パルメザンチーズ  小1

ブラックペッパー  お好みの量

とろけるチーズ  お好みの量

うどんだしの素  大3

水  200ml

作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、他の野菜も食べやすい大きさに切っておく。
鶏モモ肉も一口大に切っておく。

2.ニンニクをみじん切りにし、フライパンに油とニンニクを入れ火を入れる。
香りがしてきたら鶏モモ肉を入れ焼き目をつくる。

3. 土鍋に野菜と鶏モモ肉を入れ、水とうどんだしの素を加えて
トマト缶にパルメザンチーズも加えて火にかける。

4.野菜に火が通ったら最後にブラックペッパーと、とろけるチーズをたっぷりかけて。