みんなのレシピ

ツナ缶ときのこの炊き込みご飯

いろんなきのこをたっぷり♪ツナ缶ときのこの炊き込みご飯です♪(調理時間5分(炊く時間は除く) / 1人前352kcal)

 

材料(4人前)

ツナ缶  70g

しめじ  1/2パック

舞茸  1パック

椎茸  2~3個

旭ポンズ  100ml

顆粒出汁  小1/2

米  2合

水  300ml

作り方

1.しめじと舞茸は石づきを取り手でほぐし、椎茸は薄く切っておく。

2.洗った米に顆粒出汁と水と旭ポンズを入れ、きのこを入れる。

3.きのこの上にまんべんなくツナ缶を乗せて炊飯する。(ツナの油が気になる方は油切ってから入れてください)

4.炊飯が終わったら全体的に混ぜ合わせてもう一度蓋をして5分蒸らしたらできあがり。