ツナ缶ときのこの炊き込みご飯
いろんなきのこをたっぷり♪ツナ缶ときのこの炊き込みご飯です♪(調理時間5分(炊く時間は除く) / 1人前352kcal)
材料(4人前)
ツナ缶 70g
しめじ 1/2パック
舞茸 1パック
椎茸 2~3個
旭ポンズ 100ml
顆粒出汁 小1/2
米 2合
水 300ml
作り方
1.しめじと舞茸は石づきを取り手でほぐし、椎茸は薄く切っておく。
2.洗った米に顆粒出汁と水と旭ポンズを入れ、きのこを入れる。
3.きのこの上にまんべんなくツナ缶を乗せて炊飯する。(ツナの油が気になる方は油切ってから入れてください)
4.炊飯が終わったら全体的に混ぜ合わせてもう一度蓋をして5分蒸らしたらできあがり。