みんなのレシピ

タコのカルパッチョ

歯ごたえが楽しい&美味しい♪タコのカルパッチョです♪(調理時間5分 / 1人前82kcal)

 

材料(4人前)

茹でタコ  200~300g

オリーブオイル  大1

旭ぶっかけポンズ  大1

塩  ひとつまみ

パセリ(乾燥パセリでもOK)  適量

ブラックペッパー  適量

作り方

1.茹でタコを薄く削ぎ切りにし、器に盛り付ける。

2.パセリはみじん切りにしておき、オリーブオイルと旭ぶっかけポンズを混ぜてソースを作る。

3.器に盛ったタコにソースをかけて、みじん切りにしたパセリと、ブラックペッパーをかけて最後に塩をかけてできあがり。