タコと夏野菜のジュレサラダ
彩り鮮やかで食卓が一気に華やかに!タコと夏野菜のジュレサラダです♪(調理時間5分/ジュレを冷やす時間は除く)
材料(3人前)
茹でタコ 100g
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
コーン(缶詰) 80g
粉ゼラチン 2.5g
水 大6
旭ぶっかけポンズ 大2
作り方
1.水 (大さじ1)で粉ゼラチンをふやかしておく。
2.耐熱容器に旭ぶっかけポンズと水(大さじ5)を入れ、ラップをかけ電子レンジ500wで1分加熱。
ふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜたら冷蔵庫で約1時間冷やす。
3.タコ、きゅうりは1cm角ぐらいの大きさにカットして、トマトは半分か1/4等分にカット、コーンはしっかり水気を切っておく。
4.冷やし固めたゼラチンをタコとサラダに乗せてできあがり。