みんなのレシピ

タコと夏野菜のジュレサラダ

彩り鮮やかで食卓が一気に華やかに!タコと夏野菜のジュレサラダです♪(調理時間5分/ジュレを冷やす時間は除く)

 

材料(3人前)

茹でタコ  100g

きゅうり  1本

ミニトマト  8個

コーン(缶詰)  80g

粉ゼラチン  2.5g

水  大6

旭ぶっかけポンズ  大2

作り方

1.水 (大さじ1)で粉ゼラチンをふやかしておく。

2.耐熱容器に旭ぶっかけポンズと水(大さじ5)を入れ、ラップをかけ電子レンジ500wで1分加熱。
ふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜたら冷蔵庫で約1時間冷やす。

3.タコ、きゅうりは1cm角ぐらいの大きさにカットして、トマトは半分か1/4等分にカット、コーンはしっかり水気を切っておく。

4.冷やし固めたゼラチンをタコとサラダに乗せてできあがり。