みんなのレシピ

ズッキーニの肉巻き

ジューシーな肉の旨みが染み込んだズッキーニが食欲をそそります♪(調理時間10分 / 1人前245kcal)
 
 
 

材料(2人前)

ズッキーニ  1本

豚バラ肉  200g

塩コショウ  少々

バター  5g

そばつゆの素  大3〜4

作り方

1.ズッキーニは長さを半分に切り、四つ割に切る。

2.肉をズッキーニに巻き塩コショウする。

3.フライパンに火を入れバターひいたら、肉巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに並べ焼いていく。

4.まんべんなく全体に焼き色がついたら、キッチンペーパー等で余分な脂を拭き取る。

5.そばつゆの素を加えてサッと炒めたらできあがり。