みんなのレシピ

カレー鍋

カレールーとそばつゆの素で本格的な味に!みんな大好きカレー鍋です。

 

材料(2〜3人前)

キャベツ  1/2個

玉ねぎ  1玉

エリンギ  1パック(2~3本)

舞茸  1パック

白ネギ  1本

油揚げ  1枚

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用  200g

鶏もも肉  200g

カレールー  2~3個

水  1リットル

そばつゆの素  60~70ml

作り方

1.鍋に水とそばつゆの素を入れ、ひと煮立ちさせる。

2.野菜、お肉は食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。

3.鶏肉をさっと焼く。(*焼かなくてもOK)

4.豚バラ肉以外の材料を鍋に入れ、煮る。

5.全体に火が通ったら、カレールーを入れ、溶かしていき、豚バラ肉も加えてもうひと煮立ちさせたらできあがり。
*あっさり食べたい方はカレールーを2個にしてください。 お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。