カレー鍋
カレールーとそばつゆの素で本格的な味に!みんな大好きカレー鍋です。
材料(2〜3人前)
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1玉
エリンギ 1パック(2~3本)
舞茸 1パック
白ネギ 1本
油揚げ 1枚
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g
鶏もも肉 200g
カレールー 2~3個
水 1リットル
そばつゆの素 60~70ml
作り方
1.鍋に水とそばつゆの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
2.野菜、お肉は食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
3.鶏肉をさっと焼く。(*焼かなくてもOK)
4.豚バラ肉以外の材料を鍋に入れ、煮る。
5.全体に火が通ったら、カレールーを入れ、溶かしていき、豚バラ肉も加えてもうひと煮立ちさせたらできあがり。
*あっさり食べたい方はカレールーを2個にしてください。 お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。