見た目が可愛く味も美味しい♪アボカドのチーズ焼きです♪(調理時間10分 / 1人前242kcal)
材料(2人前)
アボカド 1個
カニカマ 5本
*うどんだしの素 小1
*胡椒 少々
*マヨネーズ 小2
*とろけるチーズ 適量
作り方
1.アボカドは半分に切り種を取り、実の部分をスプーンで取り出す(アボカドの皮はおいておく)
2.アボカドとカニカマを1cm角程に切り、ボウルに入れて*印の調味料と一緒に混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせたものをアボカドの皮に戻しとろけるチーズをかける。
4.トースターで5分ほど焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
*アボカド皮の代わりに耐熱容器でもOK