みんなのレシピ

アボカドのチーズ焼き

見た目が可愛く味も美味しい♪アボカドのチーズ焼きです♪(調理時間10分 / 1人前242kcal)

 

材料(2人前)

アボカド  1個

カニカマ  5本

*うどんだしの素  小1

*胡椒  少々

*マヨネーズ  小2

*とろけるチーズ  適量

作り方

1.アボカドは半分に切り種を取り、実の部分をスプーンで取り出す(アボカドの皮はおいておく)

2.アボカドとカニカマを1cm角程に切り、ボウルに入れて*印の調味料と一緒に混ぜ合わせる。


 

3.混ぜ合わせたものをアボカドの皮に戻しとろけるチーズをかける。


 

4.トースターで5分ほど焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
*アボカド皮の代わりに耐熱容器でもOK