みんなのレシピ

アボカドとささみのマヨポンわさび和え

いくらでも食べれる美味しさ♪10分で出来るアボカドとささみのマヨポンわさび和えです♪(調理時間10分 / 粗熱を取る時間は除く/ 1人前197kcal)

 

材料(3人前)

アボカド  1個

ささみ  3本

マヨネーズ  大2

わさび  小1

旭ポンズ  大2

お酒  大1

塩  小1/2

作り方

1.500mlほどのお湯を鍋に沸かし、お酒と塩、ささみを入れる。


 

2.もう一度沸騰したら火を止めて蓋をして10分放置。
鍋から取り出し、粗熱をとり筋を取りほぐす。


 

3.アボカドを食べやすい大きさにカット。


 

4.ボウルにマヨネーズ、旭ポンズ、わさびを混ぜ合わせる。


 

5.アボカドとささみを合わせた調味料に加え、和えたらできあがり。
お好みで胡麻やナッツなどを加えても。