アボカドとささみのマヨポンわさび和え
いくらでも食べれる美味しさ♪10分で出来るアボカドとささみのマヨポンわさび和えです♪(調理時間10分 / 粗熱を取る時間は除く/ 1人前197kcal)
材料(3人前)
アボカド 1個
ささみ 3本
マヨネーズ 大2
わさび 小1
旭ポンズ 大2
お酒 大1
塩 小1/2
作り方
1.500mlほどのお湯を鍋に沸かし、お酒と塩、ささみを入れる。
2.もう一度沸騰したら火を止めて蓋をして10分放置。
鍋から取り出し、粗熱をとり筋を取りほぐす。
3.アボカドを食べやすい大きさにカット。
4.ボウルにマヨネーズ、旭ポンズ、わさびを混ぜ合わせる。
5.アボカドとささみを合わせた調味料に加え、和えたらできあがり。
お好みで胡麻やナッツなどを加えても。