みんなのレシピ

やみつきガーリックバター鍋

にんにく入りでスタミナたっぷり!身体が温まる、冬にぴったりのガーリックバター鍋です♪(調理時間15分)

 

材料(2人前)

白菜  1/4個

豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 200g

しめじ  1袋

ルッコラ  1袋

ニンニク  1片

バター  30g

うどんだしの素  大4

水  900ml

ブラックペッパー  適量

作り方

1.野菜、豚バラは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライスしておく。

2.鍋にバター半量を入れて、ニンニクを香りが立つまで炒める。

3. 次に豚バラを入れ焼き目がつくまで焼いたら、しめじ、白菜を加えてサッと炒める。

4.うどんだしの素を加えて再び炒める。

5.炒まったらお湯を注ぎ、全体に火が通ったらルッコラを加えて最後に残りのバターを加え、ブラックペッパーをかけたらできあがり。