やみつきガーリックバター鍋
にんにく入りでスタミナたっぷり!身体が温まる、冬にぴったりのガーリックバター鍋です♪(調理時間15分)
材料(2人前)
白菜 1/4個
豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 200g
しめじ 1袋
ルッコラ 1袋
ニンニク 1片
バター 30g
うどんだしの素 大4
水 900ml
ブラックペッパー 適量
作り方
1.野菜、豚バラは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライスしておく。
2.鍋にバター半量を入れて、ニンニクを香りが立つまで炒める。
3. 次に豚バラを入れ焼き目がつくまで焼いたら、しめじ、白菜を加えてサッと炒める。
4.うどんだしの素を加えて再び炒める。
5.炒まったらお湯を注ぎ、全体に火が通ったらルッコラを加えて最後に残りのバターを加え、ブラックペッパーをかけたらできあがり。