まぐろのタルタル
おもてなし料理にも喜ばれる一品♪簡単に作れるまぐろのタルタルです!(調理時間10分)
材料(3~4人前)
まぐろ(ねぎとろ用) 100g
紫玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
ブラックペッパー 適量
旭ぶっかけポンズ 大1
バゲット 適量
バター 適量
作り方
紫玉ねぎはみじん切りにし、アボカドは5mm角に切る。
2.バゲットを1cm程の薄切りにし、バターを塗ってトースターで焼く。
3.カットした紫玉ねぎとアボカドにまぐろ、ブラックペッパー、旭ぶっかけポンズを混ぜ合わせタルタルに。
4.バゲットにタルタルをのせてできあがり。
5.お好みでパセリや、オリーブ、レモンをのせて。