みんなのレシピ

まぐろのタルタル

おもてなし料理にも喜ばれる一品♪簡単に作れるまぐろのタルタルです!(調理時間10分)

 

材料(3~4人前)

まぐろ(ねぎとろ用)  100g

紫玉ねぎ  1/4個

アボカド  1/2個

ブラックペッパー  適量

旭ぶっかけポンズ  大1

バゲット  適量

バター  適量

作り方

紫玉ねぎはみじん切りにし、アボカドは5mm角に切る。

2.バゲットを1cm程の薄切りにし、バターを塗ってトースターで焼く。

3.カットした紫玉ねぎとアボカドにまぐろ、ブラックペッパー、旭ぶっかけポンズを混ぜ合わせタルタルに。

4.バゲットにタルタルをのせてできあがり。

5.お好みでパセリや、オリーブ、レモンをのせて。