みんなのレシピ

ほうれん草の温玉のせサラダ

彩りがきれいな、ほうれん草の温玉のせサラダです♪(調理時間15分 / 1人前143kcal)

 

材料(2人前)

ほうれん草  1袋

ベーコン  2枚

にんにく  1かけ

温玉  2個

旭ぶっかけポンズ  大2

作り方

1.ほうれん草はしっかり洗い4cm程の長さに切り、葉と茎は分けておく。
ベーコンは1cm程の長さに切る。
にんにくはスライスする。

2.フライパンに薄く油をひき、にんにくとベーコンを入れ、火にかけベーコンがカリッとするまで炒める。

3.ほうれん草の茎部分を加え炒め、(しなしなにならないように)葉の部分も加えてサッと炒めたら
温玉をのせて旭ぶっかけポンズをかけたらできあがり
お好みでブラックペッパーをかけて