みんなのレシピ

ぶっかけそうめんの豚ポンのせ

さっぱりそうめんに、スタミナたっぷりの豚ポンが抜群の相性です♪(調理時間15分)

 

材料(2~3人前)

豚バラ肉  200g

旭ポンズ  大1

にんにく  1片

塩胡椒  少々

青ネギ  適量

そうめん  4〜5束

めんつゆ(2倍濃縮)  100ml

作り方

1.にんにくはすりおろし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておく。

2.旭ポンズににんにくを入れ混ぜておく。

3.フライパンで豚バラ肉を炒める。
豚バラの色が変わってきたら塩胡椒し、混ぜておいた旭ポンズにんにくを加えて、強火で一気に炒める。

4.そうめんは表示通り茹で、冷水でしめる。
そうめんに炒めた豚肉と青ネギを乗せて、
めんつゆは水100mlと混ぜたものを注いだらできあがり。