ぶっかけそうめんの豚ポンのせ
さっぱりそうめんに、スタミナたっぷりの豚ポンが抜群の相性です♪(調理時間15分)
材料(2~3人前)
豚バラ肉 200g
旭ポンズ 大1
にんにく 1片
塩胡椒 少々
青ネギ 適量
そうめん 4〜5束
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
作り方
1.にんにくはすりおろし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておく。
2.旭ポンズににんにくを入れ混ぜておく。
3.フライパンで豚バラ肉を炒める。
豚バラの色が変わってきたら塩胡椒し、混ぜておいた旭ポンズにんにくを加えて、強火で一気に炒める。
4.そうめんは表示通り茹で、冷水でしめる。
そうめんに炒めた豚肉と青ネギを乗せて、
めんつゆは水100mlと混ぜたものを注いだらできあがり。