じゃがいもバタポンのピンチョス
SNSでも映える♪じゃがいもバタポンのピンチョスです♪(調理時間15分 / 1人前150kcal(じゃがいもバタポンのみのカロリー))
材料(4人前)
じゃがいも 4個
バター 15g
旭ポンズ 大1.5
○じゃがいもに乗せる具材はお好きなもので
(参考材料)
枝豆
オリーブ
スモークサーモン
ミートボール
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて、1cm幅の輪切りに耐熱皿に乗せラップを軽くかけ600w3〜4分加熱する
2.にんにくをすりおろす。
3.フライパンにバターとすりおろしにんにくをいれ火をつける。
4.香りがたってきたら、じゃがいもを入れ両面焼き目が付くまで焼き旭ポンズを回しかける。
5.じゃがいもをお皿に乗せて、お好きな具材を上にのせて爪楊枝やピックで刺してできあがり。