みんなのレシピ

からあげうどん

“レモンの輪切り”と“旭ぶっかけポンズ”でさっぱりと仕上げたうどんに、唐揚げを乗せたシンプルな一品です。
さっぱりうどんの味わいの中に唐揚げがアクセントとなり、食欲をそそります。

 

材料(1人前)

・冷凍うどん   1人前

・貝割れ大根  半束

・からあげ(できあいのもの)  2〜3個

・レモン輪切り  3枚

・旭ぶっかけポンズ   お好きな量で

 

作り方

1.からあげは、カリッとさせたい方はトースターで少し焼いてください。

2.貝割れ大根は長さを3等分にカットし、表示通り茹でた冷凍うどんを氷水で冷やし水気を切って貝割れ大根と和えます。

3.器にうどん、からあげ、レモンを盛り付けて旭ぶっかけポンズをかけたらできあがり。

 

*貝割れ大根を大葉に変えてもおいしいです。最後に胡麻や刻み海苔をかけて食べても美味しいです。

*氷はお好みで。