みんなのレシピ

かぼちゃサラダ

レンジを使って簡単に出来る♪かぼちゃサラダです♪(調理時間10分 / 1人前232kcal)

 

材料(2人前)

かぼちゃ  200g

ベーコン  1枚

ブラックペッパー  適量

うどんだしの素  小1

マヨネーズ  大1

バター  3g

作り方

1.カボチャは種とワタを除いて皮をあらかたむき、2cm角ほどに切る。

2.かぼちゃを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wで4分加熱。

3.熱いうちにかぼちゃとバターとブラックペッパーを加えて潰し、粗熱をとっておく。

4.ベーコンは幅1cmに切り、熱したフライパンでカリカリに焼く。

5.粗熱がとれたかぼちゃに、ベーコン、マヨネーズ、うどんだしの素を加えて混ぜ合わせたらできあがり。