みんなのレシピ

いわしのガーリックソテー

にんにく入りでスタミナたっぷり!簡単に作れるいわしのガーリックソテーです♪(調理時間20分)

 

材料(2人前)

いわしの開き  2尾

にんにく  1かけ

パセリ  1〜2本

ミニトマト  8個程

うどんだしの素  小2

オリーブオイル  小2

コショウ  少々

作り方

1.いわしにコショウをふる。
(いわし開きがない場合は、頭を落とし内臓を取ったら塩水で洗い手開きにし、中骨をとる)

2.パセリは葉の部分をみじん切りにし、にんにくはスライス、ミニトマトは半分に切っておく。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくがきつね色に色付いたらにんにくだけ取り出す。

4.にんにくを取り出したフライパンで中火で皮目から焼く。皮目がカリッとしたらひっくり返し両面焼く。

5.焼きあがり前に、にんにくを戻し、ミニトマト、パセリ、うどんだしの素を加えて焼いたらできあがり。