あんかけ卵焼き
いつもの卵焼きもだしの効いたあんかけで極上の一品に早変わり!
材料(1〜2人前)
卵 3個
鶏肉ミンチ 100〜150g
生姜 ひとかけ
うどんだしの素 大1
水 大4
胡麻油 適量
水溶き片栗粉 適量
三つ葉(大葉やネギでも) 適量
作り方
1.生姜はすりおろして、三つ葉も食べやすい大きさに切っておく。
2.熱したフライパンに胡麻油をひき、鶏肉ミンチをパラパラになるように炒っていく。
3.すりおろした生姜とうどんだしと水を加えてミンチに火を通す。
4.水溶き片栗粉を加えてとろりとしたらあんかけのできあがり。
5.卵焼きを作ってあんかけをかけたらできあがり。