みんなのレシピ

白菜と豚バラのポン酢蒸し

簡単に作れてたっぷり野菜が食べられる!美味しい旭ポンズが味の決め手です!

 

白菜と豚バラのポン酢蒸し(2人前)

白菜  1/4個

豚バラ  200g

しめじ  1パック

旭ポンズ  大4


酒  大2

柚子胡椒  小1

 

作り方

1.白菜は芯を残して縦に1/2~1/4にカット。( 葉っぱがバラバラにならないように芯は残します)
豚バラ肉は1/4ぐらいにカット。

しめじは石づきを取りほぐしておきます。

2.フライパンに白菜をひき、豚バラ肉で蓋をするように全体にかぶせその上からしめじをのせます。

3.ポンズと酒を回し入れ蓋をして火にかけます。
グツグツしてきたら火を弱め、白菜がくたっとなったら柚子胡椒を溶き入れてできあがり。
(途中で豚肉としめじを汁に浸してください)